ПЯТНИЦА
4/25/2025 10:33:07 PM

Подробности

Под крылом Корпорации развития

Будет ещё лучше!

06.09.2024

Исполнительный директор ООО НПП «ТЕПЛОВОДОХРАН» Андрей Козлов

Под таким уверенным заявлением, чего бы оно ни касалось, в наше время сложно безоглядно подписаться — нужны железобетонные основания и стопроцентные гарантии. Именно они есть в арсенале партнёра Корпорации развития — компании ООО НПП «ТЕПЛОВОДОХРАН».

Компания без малого 30 лет выпускает и поставляет на внутренний и внешний рынок современные приборы учёта энергоресурсов, инженерное оборудование и ПО. Её исполнительный директор Андрей Козлов рассказывает историю становления своего предприятия и планы на будущее, в успехе которого он — не сомневается.

Визитка
Специализация предприятия: производитель приборов учёта энергоресурсов, инженерного оборудования и программного обеспечения с 27-летней историей на отечественном и зарубежном рынке.

Продукция: счётчики газа, тепла, электроэнергии, воды, сигнализаторы загазованности, радиаторные распределители тепла, радиаторные терморегуляторы и запорные клапаны, узлы коллекторные, квартирные станции, балансировочная и монтажная арматура, трубы РЕ-Ха/EVOH и аксиальные фитинги, блочные индивидуальные тепловые пункты, компоненты АСКУЭ, насосы и насосные станции и др.

Оборот: более 4 миллиардов рублей в год.

География рынка сбыта: более 80 регионов России, страны СНГ и Дальнего зарубежья.

Сроки реализации проекта и сумма инвестиций: 2022-2025 годы — 2190,26 миллиона рублей.

Цель реализации проекта в парке «Рязанский»: строительство нового завода «Пульсар».

Количество рабочих мест: 664.

— Андрей Владимирович, учет расхода энергоресурсов — ядро современной сферы ЖКХ, экономики и бюджетной политики... Как вам удалось«угадать» с таким востребованным сегодня направлением — выпуском приборов измерения?
— Всё произошло очень естественно, сыграла роль преемственность при формировании в России рыночной экономики. Компания «ТЕПЛОВОДОХРАН» была основана выходцами с оборонного завода, производившего в советское время для космических кораблей герконы. Так что название бренда «Пульсар» не просто так заимствовано из космической лексики. Всё началось с изготовления пробной партии герконовых датчиков для водосчётчиков. Своё научно-производственное предприятие зарегистрировали 4 июля 1997 года: 90-е годы в стране были нестабильными, но именно тогда была возможность быстро занять нишу на рынке и начать в ней развиваться. Мы просто сделали правильный выбор и за 27 лет выросли в крупного отечественного производителя.

— За эти годы ассортимент, конечно же, расширился, а как рождались новые идеи, по какой логике?
— Мы старались отвечать на потребности рынка. Строительные компании — один из наших основных клиентских сегментов. Так что можно сказать, что идеи рождались из потребностей строительных организаций. И так, шаг за шагом, из компании-поставщика комплектующих для приборов учёта, а позже компании-производителя приборов учета,«ТЕПЛОВОДОХРАН» превратился в комплексного поставщика оборудования и технологий для инженерных систем многоквартирных домов, коттеджей, коммерческих зданий и социальных объектов.
Сейчас в проработке другие рынки — ресурсоснабжающие организации и крупные промышленные объекты. Мы постоянно создаём новые продукты и гордимся собственным отделом разработки.

— Насколько трудно было наладить сотрудничество с застройщиками, рязанскими и других регионов и стран? Это та ещё конкурентная схватка. Как было у вас? Было ли со «своими» проще?
— Мы рассматриваем застройщиков прежде всего как наших партнёров и помогаем решать их задачи. Отдел техподдержки всегда на связи, мы предоставляем гарантию и всегда ждём обратную связь после отгрузки. «Пульсар» готов для диалога, нас отличает индивидуальный подход к каждому заказчику, для нас нет мелочей. Мы дорожим репутацией бренда, поэтому клиентский сервис для нас важен так же, как и качество продукции.
С застройщиками Рязанской области работаем с удовольствием: мы сотрудничаем с «Северной Компанией», «Единством», «Реконструкцией», компаниями «Мармакс», «Капитал 62», «Стройпромсервис» и «Зелёный сад». Нормальной практикой является выезд наших специалистов с производства в конкретный жилой комплекс — например, в ЖК «Академик» мы показали, как настраивать балансировочные клапаны «Пульсар».

Что касается зарубежного рынка, то в этом году компания «ТЕПЛОВОДОХРАН» получила высшую награду в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий». Конкурсная комиссия оценивала объёмы поставок, количество отгрузок, географию внешнеторговой деятельности, номенклатуру товаров и услуг, участие в международных выставках и бизнес-миссиях.
Мы экспортируем нашу продукцию в 13 стран мира, в этом году состоялась первая продажа в Египет. Регулярно и весьма активно наши приборы покупают в Республике Беларусь, в Казахстане и Узбекистане.

— В презентационном видеоролике компании у вас заявлено о большом внимании к дизайну продукции при том, что она вовсе не «фасадного» плана. Так почему же внешний вид изделий так важен для вас?
— Мы работаем прежде всего для людей, поэтому заботимся не только о рабочих характеристиках выпускаемого оборудования, но и об эстетической составляющей, о визуале. Наше оборудование подходит под любой дизайн интерьера. Скажу больше: в рамках разработки новых продуктов мы сотрудничаем, в том числе, с дизайн-студией Артемия Лебедева.

— Как ваша компания относится к инициативе создания «парка в парке»?
— Положительно. То, что строящийся завод находится в индустриальном парке, — естественно. Но промышленная зона необязательно должна быть неуютной. Люди проводят на рабочем месте восемь и более часов, и важно создать для них гармоничные условия, чтобы было желание идти на работу. Поэтому для своего нового завода в индустриальном парке «Рязанский» мы разработали проект ландшафтного дизайна нашей территории, который предполагает создание специальной зоны для прогулок и отдыха сотрудников.

— Насколько ваше новое производство в парке «Рязанский» будет организовано по примеру действующего — полного цикла, то есть и разработка, и производство, и хранение, и логистика продукции собственными силами?
— Будет ещё лучше! Компания и сейчас является предприятием полного цикла с оборотом более 4 миллиардов рублей в год. Площадь нового производственно-складского и офисного комплекса составит 21 тысячу квадратных метров. Новый завод — это логичный этап на пути нашего развития, и каждый год «Пульсар» показывает стабильный рост.
Кроме того, мы постоянно развиваем нашу команду, потому что успех предприятия напрямую зависит от качества коллектива. Так, предприятие стало участником программ «Кадры для инвесторов» и «Профессионалитет» — вошло в число работодателей, которые стали частью команды, призванной на государственном уровне изменить подходы к подготовке кадров для реального сектора экономики.

Блиц
1. Что важнее: профессионализм или личные качества сотрудника?
И то, и другое. Мы выбираем профессионалов, но без личных качеств не построить качественного взаимодействия с другими людьми во время рабочих процессов. Поэтому мы ценим в наших сотрудниках честность, целеустремлённость, преданность компании, доброжелательность, желание постоянно учиться новому и развиваться.

2. За каким новостями следите?
Прежде всего мы отслеживаем тренды рынка и изменения в законодательстве, следим за новостями в области информационных технологий и цифровизации, ведь мы ИT-компания. Немало времени уделяем современным тенденциям в области обучения и развития персонала.

3. Инновации — это польза или вред?
Польза — это инновация, внедряемая с умом. Любую хорошую идею можно «убить» неправильной реализацией. У нас в компании у каждого сотрудника есть возможность сделать рационализаторское предложение, оно обязательно будет рассмотрено, а при внедрении и вознаграждено!

4. Какая поддержка Корпорации самая полезная?
Мы благодарим за любую поддержку, но самая нужная — наличие у парка инфраструктуры, коммуникаций — газо-, электро-, водоснабжения и дорог.

5. Что эффективнее — реклама или сарафанное радио?
Комплексный подход. Если собрать воедино рекламные мероприятия (это наш сайт и участие в выставках), рекомендации партнёров и качественные продукты, то всё это вкупе непременно приведет к успеху. Благодаря этому подходу мы и лидируем: для многих россиян синонимом теплосчётчика стал «Пульсар», по этому продукту мы занимаем более 40% рынка.

Реклама
АО «Корпорация развития Рязанской области»
ИНН 6234106885
ERID: 2SDnjcHqpv6

Олег Пухов


Поиск

25.04.2025 20:19
Актёр Александр Петров презентовал фильм «Почтарь» в Рязани

25.04.2025 14:23
Сотрудники Рязанской НПК и будущие нефтяники написали Диктант Победы

25.04.2025 10:06
В Рязани построят две новые парковки

25.04.2025 09:39
И.о. гендиректора Фонда капремонта домов Рязанской области стал Альберт Керян

24.04.2025 16:59
Рязанцы стали реже жаловаться омбудсмену на состояние окружающей среды

24.04.2025 15:04
Показатель младенческой смертности в Рязанской области достиг исторического минимума

24.04.2025 12:34
Замначальника Фонда капремонта домов Рязанской области стал Альберт Керян

24.04.2025 11:00
Рязанский региональный футбольный союз возглавил Илья Котиков

24.04.2025 10:24
В Рязани показали фото будущего музея Петра I

24.04.2025 09:59
И.о. руководителя Фонда капремонта Рязанской области Алексей Роготовский оставил пост

24.04.2025 09:46
Клиенты ПАО «РЭСК» могут получить кешбэк за оплату электричества

23.04.2025 17:03
Рязанский омбудсмен сообщила о системных нарушениях при выплатах участникам СВО

23.04.2025 15:21
Дома «Зелёного сада» оценит Российский союз строителей

23.04.2025 14:18
В Рязанской области возрождают старинное журавинское кружево

23.04.2025 12:41
В Рязань прибыл поезд минобороны РФ

23.04.2025 10:20
«Ростелеком» и Соцфонд объявили о начале приема работ на ХI Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2025»

23.04.2025 09:23
Рязанцам предлагают выбрать объекты для благоустройства в 2026 году

22.04.2025 17:21
В Рязанском театре драмы рассказали о реакции индонезийцев на спектакли

22.04.2025 15:51
Павел Малков потребовал дать адекватный ответ о причине рыбного запаха воды в Рязани

22.04.2025 14:56
В Рязани отремонтируют покрытие нескольких дорог на 50 миллионов рублей

22.04.2025 13:01
В Рязани отменят один из муниципальных маршрутов

22.04.2025 11:27
В Рязани отремонтируют участок Касимовского шоссе

22.04.2025 11:03
Рязанский минздрав отчитался о диспансеризации 50% населения области за два года

21.04.2025 20:56
Объявлен тендер на строительство школы №28 в Рязани

21.04.2025 16:55
Отопление в Рязани начнут отключать 22 апреля

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Апрель 2025   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер