Подробности

Голос

Главное в работе — люди

01.07.2011

Прошло чуть больше года с тех пор, как на Рязанщине прошли последние крупные выборы — в облдуму. Сегодня, после некоторого затишья, начинается новый избирательный цикл.

Аркадий Фомин

Как известно, в первое воскресенье декабря 2011 года должны состояться выборы депутатов Государственной Думы РФ, а затем сразу же начнётся кампания по выборам президента России, итог которой станет известен весной 2012 года. Тем временем в Рязани прошла XXI отчётно-выборная конференция Рязанского регионального отделения «Единой России», где был избран новый состав политсовета и президиума политсовета партии. Об итогах работы рязанской «Единой России» за отчётный период, об изменениях в персональном составе политсовета, а также о предстоящей избирательной кампании рассказывает секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

— Аркадий Васильевич, за последние годы рязанская «Единая Россия» переживала всякое — и падения (например, во время муниципальных кампаний 2008 года), и взлёты (выборы в областную Думу в прошлом году). Вы можете сформулировать главное достижение регионального отделения партии на настоящий момент?
— Партия стала открытой, я считаю, это и есть наше главное достижение. Мы ощущаем доверие людей, потому что стали эффективнее работать.

— Если сравнить составы прошлого и нынешнего региональных политсоветов, трудно не заметить ощутимую ротацию. По каким критериям те или иные персоналии выбывают из политсовета, а другие, напротив, туда попадают?
— При формировании как политсовета, так и президиума политсовета мы стараемся, чтобы туда входили все категории наших партийцев, представители большинства социальных слоёв и отраслей экономики. В результате, кто-то в руководящем органе партии отвечает за социальную политику, кто-то — за развитие села, кто-то — за связь с общественными объединениями, кто-то — за работу с молодёжью, и так далее. По итогам отчётно-выборного цикла оценивается, во-первых, эффективность работы, ведь если она неэффективна, то необходимо делать выводы и данное направление укреплять. Во-вторых, у кого-то из членов политсовета появляется востребованность в других партийных институтах. В-третьих, у некоторых объективно снижается возможность принимать активное участие в партийной деятельности, например, это касается руководителей министерств и ведомств, где сегодня идут сложные процессы модернизации отраслей. На самом деле партийная работа — это большая нагрузка к основному месту работы, которая, с одной стороны, ни от чего не защищает, если ты недобросовестно исполняешь обязанности и ведёшь себя недостойно, с другой —накладывает дополнительные обязанности и ответственность. Общественная нагрузка требует много личного времени, которое другой человек посвятил бы своему отдыху. Хотел бы отметить, что в новом составе политсовета выросло представительство секретарей местных отделений партии, включая четырёх секретарей не так давно образованных отделений «Единой России» в Рязани.

— А кто определяет состав политсовета и президиума?
— Партийная конференция — это прописано в Уставе «Единой России». Прежний Президиум предлагает персональный состав политсовета, кандидатуры, которые выносятся на обсуждение конференции. Из избранных членов политсовета избирается новый президиум.
— То есть подлинная демократия?
— Именно так.

— Сразу же после конференции подоспела информация от лидера вашей партии Владимира Путина, который озвучил примерные сроки предвыборного съезда «Единой России» — первые числа сентября. Как несложно догадаться, региональные отделения поставлены в довольно жёсткие временные рамки, ибо получается, что региональные конференции, предлагающие кандидатов в Госдуму и выдвигающие делегатов на съезд «Единой России», должны состояться ещё раньше. Успеете?
— Согласен, сроки действительно сжаты, тем более сейчас лето — самый разгар отпусков. Но несмотря ни на что, работа в партии не теряет ни темпа, ни качества. Я уверен, что никаких процедурных сбоев допущено не будет.
— Когда рязанская общественность узнает о том, кто войдёт в список «Единой России» от Рязанской области?
— Утверждены списки будут на партийной конференции в первых числах сентября.
— Хорошо, а круг кандидатов в этот список?
— Список из 30 кандидатов мы должны обсудить на региональном Координационном Совете и передать в Федеральный Координационный Совет. До 1 августа мы получим согласованный список для прохождения праймериз. Региональная конференция, предлагающая список съезду, должна пройти в период с 15 по 20 августа.
— То есть почти точно рязанский список станет известен не позднее 20 августа?
— Получается, что так.

— Аркадий Васильевич, «Единая Россия» в преддверии выборов в Государственную Думу и президента России уже удивила технологически. С подачи вашего лидера появился, во-первых, Общероссийский народный фронт. Кроме этого, единороссы впервые в своей истории проводят свой съезд не последними, а чуть ли не первыми…
— Что касается съезда, то, чем раньше мы его проведём, тем больше времени останется на избирательную кампанию. Говоря об Общероссийском народном фронте, хочу заметить, что там, где вы видите технологию, лично я вижу политику. Курс на открытость «Единой России» для общественных групп Рязанским региональным отделением был взят не сегодня, а ещё в преддверии выборов в областную Думу, то есть уже довольно давно. В работе нашей партийной организации нашла свое отражение инициатива Губернатора Рязанской области по привлечению общественных организаций и объединений к решению острых проблем, стоящих перед регионом. За это время мы стали более доступной, открытой партией, у нас появились и появляются новые лица. Понятно, не все, кто нам симпатизирует и за нас голосует, являются членами партии. Но мы с ними честно работаем, продвигаем, взаимодействуем, не деля на чужих и своих. Мы считаем своими единомышленниками тех, кто профессионально выполняет свою работу, тех, кто, работая здесь, действительно стремится, чтобы Рязанская область не была регионом, куда не хочется ехать, а делает так, чтобы отсюда не хотелось уезжать. В этом смысле для Общероссийского народного фронта, куда активно вступают самые разные непартийные объединения, сейчас самое удачное время. Выборы в Государственную Думу являются мотивацией для людей, которые участвуют в обсуждении программы развития страны, вносят предложения, получают возможность быть выдвинутыми в депутаты. Создаётся широкая коалиция общественных объединений для решения главной задачи — сделать Россию сильной и улучшить качество жизни её граждан.

— То есть «Единая Россия» является инструментом решения этой задачи?
— Совершенно верно. Почему к нам идут люди? Потому что мы их слышим и хотим, чтобы они сами становились хозяевами на своей земле. Партия является инструментом реализации их планов, которые в совокупности становятся, по сути, народной программой. В этом смысле я не понимаю, для чего создаются другие фронты вне политических партий.
— Как для чего? Наверное, для того же.
— Не думаю. Можно собрать несколько единомышленников, выслушать их предложения, пообсуждать, даже написать программу. А дальше-то что? Как эту программу воплощать в жизнь, через кого, через какой инструмент, если нет партии…

— Владимир Путин заявил, что в списки «Единой России» должны войти 20% непартийных представителей Общероссийского народного фронта. Для рязанского региона данная квота также действительна?
— Конечно. Более того, непартийных общественных представителей может быть больше 20%. Как известно, по закону, чтобы партия была допущена к выборам, в её списке должно быть не более 25% беспартийных. В отличие от других партий, мы не ставим партийность во главу угла. Если человек действительно полезен обществу, эффективен и имеет заслуженный авторитет, мы его приглашаем к работе и предлагаем место в этих 25%, которые нам разрешены законом.
— Но ведь вы согласитесь, что данная общественная квота снизила шансы на попадание в предвыборные списки « Единой Росси» у непосредственно членов «Единой России». Нет ли внутри партии в связи с этим напряжения?
— Что касается Рязанского регионального отделения, с созданием Общероссийского народного фронта я напряжения не вижу по одной простой причине: этот период мы уже прошли полтора года назад, когда пригласили к созданию и обсуждению нашей программы широкую общественность. Иными словами, для нас привлечение непартийных лидеров общественного мнения к работе не является необычным делом, поэтому никакого напряжения нет и в помине. Работы всем хватит.

Сергей Матвеев


Метки: «Единая Россия», Аркадий Фомин, Рязанская областная Дума, выборы-2011, Общероссийский народный фронт


Поиск

18.09.2020 16:52
ГК «Реконструкция» начала работать со счетами эскроу

18.09.2020 15:57
Прио-Внешторгбанк: Рефинансирование ипотеки от 7,9% годовых

18.09.2020 15:30
ПСБ: В августе 60% предпринимателей заявили о падении выручки

18.09.2020 15:28
В Рязани создают три технопарка и один консорциум

18.09.2020 14:26
ГК «Стройпромсервис» открыла продажи коммерческих помещений в ЖК «Шереметьевский квартал»

18.09.2020 13:45
«Эко-Пронск» развивает программу раздельного сбора отходов

18.09.2020 12:10
Появились новые данные о распределении COVID-19 по районам Рязанской области

18.09.2020 11:10
Общее число заболевших COVID-19 в Рязанской области достигло 7747

17.09.2020 20:49
Арбитражный суд принял решение по делу банного комплекса на Семёна Середы

17.09.2020 17:56
Ростелеком: Компания объединит семь региональных аэропортов в единую защищённую сеть

17.09.2020 17:31
Рязанские школьники массово уходят на карантин из-за ОРВИ и коронавируса

17.09.2020 16:17
В Рязани открылся фестиваль национальной книги «Читающий мир»

17.09.2020 15:40
В рязанской больнице имени Семашко увековечили память Талышинского

17.09.2020 14:53
В Рязани инвалидам упростят пользование платными парковками

17.09.2020 13:40
Tele2 рассказал, сколько времени абоненты проводят в смартфоне

17.09.2020 12:43
Обновлены данные о распределении COVID-19 по районам Рязанской области

17.09.2020 12:18
В Рязани начали рассматривать дело Сергея Карабасова

17.09.2020 11:25
Михаил Пронин предложил ввести налоговые льготы для сельских магазинов

17.09.2020 10:41
Общее число заболевших COVID-19 в Рязанской области достигло 7712

16.09.2020 17:15
В ЖК «Времена года» состоялся показ-презентация трендов предстоящей осени

16.09.2020 16:22
Ростелеком: 17 сентября в Wink состоится эксклюзивная премьера фильма «Вивариум»

16.09.2020 15:03
Рязанские коммунисты уточнили, кто их будет представлять в Рязоблдуме

16.09.2020 13:54
Подведены итоги выборов в Рязанскую областную Думу

16.09.2020 13:17
Мэрия Рязани уточнила, где в школах должны быть рециркуляторы и санитайзеры

16.09.2020 11:59
Появились новые данные о распределении COVID-19 по районам Рязанской области

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Сентябрь 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30