Мнение

Олег Чайковский


Женское счастье

16.05.2011
«Парень мёртв, и это хорошо»
Джордж Буш, младший

О федеральном Общерассейском народном вроде я уже порассуждал. Теперь о делах косопузых. Если спроецировать тенденции, связанные с появлением Общерасейского народного фронта, на наши палестины, встаёт безответный вопрос: «А кто же пойдёт по спискам «Единой Расеи» в Госдуму от Резанской области?». Безответный ― потому, что пока конфигурация списков настолько непонятна, что складывается ощущение, что её нет вообще. А если нет ярко выраженных бенефициаров, то непонятно, за чей счёт будет вестись кампания в Резанской области. И пока она, справедливости ради отмечу, не ведётся. Фамилии, которые ожидаются в самых главных списках, есть, но надо понимать, это всё очень относительно, ибо далеко не всё решается здесь. Итак, упоминаются губернатор Резанщины Олег Ковалёв и нынешние депутаты Госдумы от нашенского края Николай Булаев и Надежда Школкина. На молодёжную квоту претендует, по слухам, председатель федерального Союза сельской молодёжи Ольга Платошина, а на новомодную общественную ― секретарь Общественной палаты Резанской области, председатель Резанского областного женсовета Наталья Гришина. Есть и ещё один традиционный в последнее время кандидат ― депутат Резанской городской Думы Лариса Пастухова. Поскольку она стала периодически мелькать в федеральных смях, в том числе и на сайте федеральной «Единой Расеи», то появилась версия, что Пастухова может войти, как минимум, в федеральные списки, например. в первую тройку.

При этом главная интрига, разумеется, в том, возглавит ли Олег Ковалёв предвыборные списки, как он это сделал на последних выборах в облдуму, и если возглавит, возьмёт ли потом депутатский мандат, досрочно покинув таким образом свою нынешнюю губернаторскую должность (его полномочия формально истекают весной 2013 года)… В любом случае, на сегодняшний день нет никакой ясности в том, кто именно на Резанщине будет заниматься (читай ― отвечать) выборами в Госдуму. Напомню, в последние годы всеми выборами у нас занимается вице-губернатор (ему это, кстати, вменяется по должности), коим пока является Андрей Шевелёв, полномасштабные слухи о скором повышении которого взорвали косопузые кулуары примерно месяц назад, а аккуратно стали выползать и того раньше.

В частности, в авторитетных федеральных смях появилась информация (с не указанными, правда, источниками в президентской администрации и руководстве «Единой Расеи») о встрече 20 апреля президента Расеи с Андреем Шевелёвым, при этом следующим плацдармом Андрея Владимировича называется Тверская область, переживающая нынче кризис власти (данный регион сотрясают коррупционные скандалы, а выборы выигрывает тамошняя КПРФ). По неподтверждённым слухам, нынешнему губернатору Тверской области дали полтора месяца на то, чтобы завершить и подготовить к передаче дела, и отставка, по разным оценкам, должна случиться в конце мая ― начале июня. Впрочем, современная расейская практика показывает, что к подобным слухам нужно относиться адекватно: в конце концов, ничего ещё не случилось. Поскольку невидимые слухи про повышение Шевелёва ходят уже давно, а видимый процесс особо не развивается, молва ужен стала «засылать» Андрея Владимировича в другие регионы (например, во Владимирскую область), а также «оставлять» на Резанщине в качестве преемника нынешнего губернатора.

Кстати, трудно не связать с предстоящими выборами недавний тайный визит на Резанщину мобильной приёмной президента Расеи, возглавил которую заместитель главы его администрации Александр Беглов. Данный неожиданный вояж в наши палестины, разумеется, породил новую волну сплетен, тем паче что какое-то время назад имя данного замглавы администрации президента уже на Резанщине шепталось ― в связи с дальнейшей карьерной судьбой нынешнего главы городской Думы Фёдора Провоторова, а также по вопросам передачи Резанской епархии кремлёвских сооружений. Ну насчёт того, что в преддверии камании в Госдуму Фёдор Иванович может покинуть пост главы гордумы, говорят давно, поэтому не буду на этом останавливаться ― надоело. А вот что касается кремлёвских дел, появилась информация о передаче в ведение епархии Архангельского собора Резанского кремля как о решённом вопросе.

Возвращаясь к Общерасейскому народному фронту… Главная политическая тема на днях дала о себе знать с неожиданной и даже казусной стороны. Так, о создании в Резани регионального общественного движения «Народный фронт» заявили представители, аффилированные с местным так называемым Комитетом общественной безопасностиКак сообщается, 10 мая об этом проинформировано Министерство юстиции Расеи и сам Владимир Путин. Председателем резанского «Народного фронта» стала депутат областной Думы Клавдия Комарова (выдвигалась в депутаты от ЛДПР), а идею его создания горячо поддержал председатель фракции ЛДПР в той же облдуме Владимир Крымский. Пикантности (помимо того, что словосочетание «народный фронт» муссируется далеко не теми, для кого он предназначен Путиным) ситуации добавляет то, что собственно ЛДПР в лице её лидера Владимира Жириновского только что категорически и публично открестилось от блокирования с «Единой Расеей», в том числе и прежде всего относительно Общерасейского народного фронта. Местный лидер ЛДПР Александр Шерин даже был вынужден делать заявление о том, что всё это ― личная инициатива Клавдии Филипповны и партия к этому не имеет никакого отношения.

На самом деле, всё так и есть и мы являемся свидетелями очередного витка борьбы за резанскую ЛДПР. Как известно, Владимир Крымский и Клавдия Комарова не входят в число почитателей Александра Шерина. Наоборот, после внутренних конфликтов во время и после кампании в областную Думу на партийное место Шерина активно претендует именно Крымский, с именем которого связываются прежние спонсоры ЛДПР, в частности, Алексей Кирило-Покровский и Игорь Трубицын. Однако пока позиции Шерина выглядят довольно прочными, причём его сила кроется в его же слабости, прежде всего, финансовой. Иначе говоря, на данный момент Александр Николаевич устраивает и своё федеральное руководство, и региональную власть: очевидно, что для последней фигура Крымского горазда менее удобна, чем Шерина. В этой связи любопытно другое, а именно ― на что рассчитывает оппозиция внутри местной ЛДПР, особенно в преддверии выборов в Госдуму. Видимо, цели всё-таки какие угодно, только не Госдума, хотя бы потому, что данный Народный фронт никак пока не зарегистрирован и вряд ли, если честно, зарегистрирован будет. Думается, прицелов, как минимум, два. Во-первых, это попытка расшатать лидерское кресло под Шериным, продемонстрировав Жириновскому то, что он (Шерин) не управляет некоторыми представителями ЛДПР, которые творят что хотят. Во-вторых, начать готовиться к более интересным для себя выборам ― в Резанскую городскую Думу, которые должны состояться весной 2013 года.

Завершая же тему Общерасейского народного фронта в целом и данную нетленку в частности, хочется подметить, что женское политическое начало на Резанщине перехватывает инициативу у мужского. Ну глядите, сколько у нас набирается очаровательных деятелей в юбках. Клавдию Комарову, Наталью Гришину, Ольгу Платошину, Надежду Школкину и Ларису Пастухову ваш покорный уже упоминал выше. Есть ещё Александра Перехватова, Татьяна Панфилова, Галина Трушина, Татьяна Гусева. Ой, а ещё Людмила Кибальникова, которая сместила с поста косопузой «ОПОРы России» самого Михаила Крылова. Прям матриархат какой-то…



Метки: выборы-2011, Лариса Пастухова, Николай Булаев, Надежда Школкина, Наталья Гришина, Ольга Платошина, Государственная Дума РФ, Клавдия Комарова, Владимир Крымский, Александр Шерин, ЛДПР, Общероссийский народный фронт, Андрей Шевелёв, Фёдор Провоторов



Поиск

15:34
Рязанцы судятся по поводу расчётов за теплоснабжение

15:09
Ростелеком: Компания в 2,5 раза увеличит количество надомных операторов

14:20
Власти Рязани решают, как быть с невостребованными троллейбусными маршрутами

13:01
Рязанская полиция предлагает выделять им помещения в новых домах

12:15
Сменился руководитель МУП «УРТ»

09:57
Ростелеком: Для ветеранов войны и блокадников услуги стационарной телефонной связи будут бесплатны

26.02.2020 18:29
Рязанская НПК ввела в эксплуатацию автоматизированную систему измерений отгрузки нефтепродуктов

26.02.2020 17:19
В центре Рязани массово отключат холодную воду

26.02.2020 14:09
Николай Любимов рекомендовал мэрии не строить школу в Лесопарке

26.02.2020 12:24
К опросу по школе в Лесопарке добавят нежданные голоса

26.02.2020 10:38
Ростелеком: Разработана интеллектуальная ИТ-система подбора персонала IQHR

26.02.2020 09:20
Опрос по поводу строительства школы в Лесопарке завершён

25.02.2020 16:11
Рязанская НПК поможет обновить систему водообеспечения в Окском заповеднике

25.02.2020 15:10
К апрелю количество автобусов и троллейбусов в Рязани увеличится на 50–60 единиц

25.02.2020 13:18
Судьба дома-памятника на Цветном бульваре в Рязани по-прежнему не определена

25.02.2020 12:07
Появились подробности празднования Широкой Масленицы в Рязани

23.02.2020 11:49
Фигуранты дела пензенской «Сети» могут быть причастны к убийству под Рязанью

21.02.2020 16:18
Рязоблсуд вынес решение по делу ректора РГУ Андрея Минаева

21.02.2020 14:35
Рязанский театр кукол поставил спектакль для взрослых «Король-олень»

21.02.2020 11:30
Рязанцы проявляют активность в опросе по строительству школы в Лесопарке

21.02.2020 10:30
Ростелеком: 23 февраля Wink покажет долгожданный реванш боксеров Уайлдера и Фьюри в прямом эфире

21.02.2020 10:16
ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» объявила акцию «Квартира недели»

21.02.2020 09:45
«Автоимпорт»: Рязанцам представили городской кроссовер ŠKODA KAROQ

21.02.2020 00:08
Елена Сорокина обратилась к рязанцам в связи с опросом по школе в Кальном

20.02.2020 19:56
В Рязани проведут масштабную работу с градостроительными документами

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Февраль 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29