Магазин

ПСБ: Портфель сделок международного финансирования превысил 71 миллиард рублей

ПСБ: Портфель сделок международного финансирования превысил 71 миллиард рублей
По итогам девяти месяцев 2014 года портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка по РСБУ составил 71,05 миллиарда рублей, увеличившись на 39,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма сделок торгового финансирования составила 65,37 миллиарда рублей, долгосрочного финансирования — 5,68 миллиарда рублей.

За девять месяцев 2014 года Промсвязьбанк организовал 1886 сделок по международному финансированию, что на 13% выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Общая сумма сделок выросла на 17% и составила 2,2 миллиарда долларов США.

Доля региональной сети в портфеле международного финансирования увеличилась до 26% по итогам девяти месяцев 2014 года и составила 18,5 миллиарда рублей. Количество филиалов и операционных офисов, предоставляющих международное финансирование, на 30 сентября составило 38 точек.

Согласно статистике системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком импортных аккредитивов увеличилась с 8,13% по итогам третьего квартала 2013 года до 9,35% по итогам третьего квартала 2014 года, доля экспортных аккредитивов составила 13,54% в третьем квартале 2014 года от всего количества аналогичных сообщений российских финансовых институтов, прошедших через систему SWIFT.

— В 2014 году мы отмечаем растущий спрос на продукты международного финансирования, особенно со стороны высококачественных заёмщиков, которые ранее работали только с госбанками. Тенденцией третьего квартала стал возросший спрос на инструменты финансирования и поддержки экспорта с участием агентства ЭКСАР. Такие продукты позволяют поддерживать российские предприятия в непростых экономических условиях, а также несут пониженную нагрузку на капитал и ограниченные риски для банка, — прокомментировал Александр Мещеряков, управляющий директор по международному, документарному и транзакционному бизнесу Промсвязьбанка.

Поделиться:
Рейтинг за сутки