Новости

ХК «Рязань» выйдет на «Лыжню России»

8 февраля в 71 регионе России, в том числе и в Рязанской области пройдёт XXXIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2015». В этом году впервые в регионе «Лыжня России» пройдёт на 14 площадках —Рязани, Касимове, Скопине, Сасово, а также Ермишинском, Кадомском, Касимовском, Милославском, Путятинском, Ряжском, Сараевском, Скопинском, Шацком и Чучковском районах. Центральный старт массовой гонки на Рязанщине пройдет в традиционном месте — в районе посёлка Варские в 12.00. К месту центрального старта и обратно будет организована бесплатная доставка участников соревнований. Специальные автобусы будут курсировать на трассу от Театральной площади.

Для участников стартов и зрителей предусмотрены развлекательная и анимационная программы, будут работать полевая кухня и буфеты. Победители «Лыжни России 2015» будут награждены медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России и министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области. Все участники соревнований получат сувенирную продукцию: лыжную шапочку и нагрудный номер. Для участия в «Лыжне России 2015» можно зарегистрироваться и в день гонки прямо на трассе с 09.00 до 10.00.

По информации пресс-службы ХК «Рязань», на «Лыжню России» выйдет и делегация главной ледовой дружины Рязанщины. Воспользовавшись паузой в своих выступлениях в чемпионате ВХЛ, вызванной участием студенческой сборной России, сформированной на базе рязанской команды, на Универсиаде, в ХК «Рязань» приняли решение присоединится к тысячам россиян, ежегодно выходящим на трассу «Лыжни России». В забегах на разные дистанции примут участие представители руководящего, тренерского и административного штабов клуба, а также игроки «Молнии» Дмитрий Тарасов и Сергей Царев, не задействованные в поездке молодёжки по маршруту Тверь – Ленинградская область. На лыжной трассе болельщики увидят и игроков ХК «Рязань» Владимира Карпова, Виталия Аникеева, Георгия Бояршинова, Кирилла Воронина, Тихона Шалберова.

Поделиться: