Новости

В Рязани поймали гастролёра, за один вечер обокравшего несколько квартир

В Рязани поймали гастролёра, за один вечер обокравшего несколько квартир. Об этом информирует сайт областного Управления МВД.

Так, к рязанским стражам порядка обратились коллеги из соседних регионов, сообщившие об автомашине, на которой может передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом. Полицейские проанализировали сведения системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД и узнали, что искомое авто накануне прибыло в Рязань. Обследовав дороги и улицы города, оперативники нашли эту иномарку, припаркованную в одном из дворов Московского района. Автомобиль взяли под скрытое наблюдение. Вскоре к машине подошёл мужчина и забрался в салон, после чего был задержан стражами порядка.

При личном досмотре у 30-летнего жителя столицы — гражданина Республики Грузия были найдены золотые украшения, а в багажнике автомобиля — перфоратор. Оказалось, что эти предметы он стащил этим вечером из трёх квартир в домах на соседних улицах, где взломал окна на первых этажах.

Выяснилось, что злоумышленник причастен к взлому пяти квартир на улицах Станкозаводская, Интернациональная и Молодцова. Из трёх жилищ он украл деньги, медали времён ВОВ, золотые украшения, часы и перфоратор. Одна из квартир оказалось пустой, а в ещё одной вор наткнулся на хозяев, смотревших телевизор в темноте. Полицейские считают, что задержанный причастен также к аналогичным хищениям в соседних регионах, проводится проверка.

Гастролёру грозит до шести лет колонии.

Поделиться: