Магазин

ПСБ: В Рязани выдан первый бизнес-кредит под 2% на возобновление деятельности

ПСБ: В Рязани выдан первый бизнес-кредит под 2% на возобновление деятельности
ПСБ начал выдавать в Рязанской области льготные кредиты на возобновление деятельности предпринимателям, пострадавшим от пандемии. В первый же день приёма заявок в банке кредит по ставке 2% получило ООО «РязаньСкан». Компания занимается продажей, обслуживанием, ремонтом грузовых машин известной марки Scania. Эта отрасль попала в официальный перечень наиболее пострадавших от пандемии новой коронавирусной инфекции. Организация направит средства на обеспечение текущей деятельности, выдачу заработной платы сотрудникам.

— Выручка нашей компании сократилась из-за пандемии, введённых ограничительных мер и экономического спада. Но нам удалось сохранить и сам бизнес, и рабочий коллектив, — комментирует директор ООО «РязаньСкан» Игорь Морозов. — Льготный кредит поможет нам быстрее вернуться в обычный режим. Мы давно сотрудничаем с ПСБ и благодарны за оперативное рассмотрение нашей заявки и положительное решение по ней.

При сохранении занятости сотрудников на уровне 90% с даты запуска программы всю сумму кредита и начисленные проценты погасит государство. Если организация сохранит занятость на уровне 80%, из бюджета субсидируют половину суммы. При более низком значении кредит будет необходимо погасить до 30 июня 2021 года.

— ПСБ — один из лидеров на рынке кредитования малого и среднего бизнеса в России и готов активно участвовать в восстановлении экономики страны и регионов. Финансирование, получаемое на льготных условиях, компании смогут направить на широкий круг целей, —отметила региональный директор операционного офиса «Рязанский» ПСБ Татьяна Коломиец.

Заявки на льготные кредиты на возобновление деятельности для предпринимателей принимаются с 1 июня в отделениях ПСБ во всех регионах России. Займы выдаются представителям наиболее пострадавших отраслей в рамках государственной программы поддержки предпринимательства.

Оформить заявку на кредит по сниженной ставке в ПСБ можно полностью онлайн по трём документам до 1 ноября 2020 года. Максимальный объём ограничен суммой в шесть МРОТ на одного сотрудника.

Поделиться: