Магазин

Россельхозбанк: Компания выступила организатором размещения облигаций ООО «Лента» объемом 10 миллиардов рублей

Россельхозбанк: Компания выступила организатором размещения облигаций ООО «Лента» объемом 10 миллиардов рублей
3 июня состоялось размещение выпуска биржевых облигаций ООО «Лента» серии БО-001Р-04 в объеме 10 миллиардов рублей. По результатам сбора заявок 15 мая 2020 года ООО «Лента» установило финальную ставку купона на уровне 6,30% годовых. Первоначальный ориентир ставки составлял 6,45-6,65% годовых. В процессе сбора заявок он был дважды снижен. В ходе бук-билдинга было получено 33 заявки от широкого круга инвесторов, а совокупный объём спроса превысил 24 миллиарда рублей. Интерес к размещению проявили как крупные институциональные инвесторы (банки, НПФ, страховые компании, инвестиционные компании и др.), так и розничные инвесторы.

Россельхозбанк выступил организатором размещения совместно с «ВТБ Капитал», Газпромбанком, Райффайзенбанком, БК «Регион», «Сбербанк КИБ», Совкомбанком.
— Инвесторы продемонстрировали высокий интерес к облигациям крупнейшей российской сети гипермаркетов, что позволило ООО «Лента» зафиксировать рекордно низкую ставку в истории размещений эмитента, — прокомментировал Юрий Новиков, начальник управления инвестиционно-банковского обслуживания Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

Поделиться: