Новости

При пожаре на пороховом заводе в Шиловском районе погибли 15 человек

При пожаре на пороховом заводе в Шиловском районе погибли 15 человек
При пожаре на пороховом заводе в посёлке Лесной Шиловского района погибли 15 человек. Данные подтвердили в областном минздраве. Ещё один человек с сильными ожогами находится в Лесновской больнице в крайне тяжёлом состоянии, прорабатывается возможность доставки его в Рязань санитарной авиацией.

Напомним, информация о возгорании на территории одного из цехов ПГУП «Эластик» поступила 22 октября в 08.22. Известно, что пожар начался в результате нарушения технологического процесса. 

По данным ТАСС, при пожаре семь человек погибли, ещё 15 человек пострадали. По данным опергруппы, известно о пятерых погибших. Один пострадавший с сильными ожогами находится в Лесновской больнице. На месте пожара спасатели разыскивают 11 человек.

По предварительным данным, в загоревшемся цехе по производству пороха на территории бывшего завода «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось предприятие «Разряд».

По факту ЧП прокуратура Рязанской области организовала проверку, на месте происшествия работу по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов осуществляет исполняющий обязанности прокурора области Никита Зубко.

Губернатор Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

К месту ЧП в посёлке Лесной вылетела оперативная группа во главе с врио министра МЧС России Александром Чуприяном.

Поделиться: