Магазин

ПСБ: Банк запустил робота-советника для частных инвесторов

ПСБ: Банк запустил робота-советника для частных инвесторов
ПСБ предоставил своим клиентам услугу робота-советника для формирования индивидуального инвестиционного портфеля. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, клиенту достаточно зайти в приложение «ПСБ Инвестиции» и в разделе «робот-советник» выбрать, к какому договору подключить услугу и заполнить анкету. На основании ответов сервис определит инвестиционный профиль клиента и автоматически сформирует сбалансированный портфель, соответствующий этому профилю, с оптимальным соотношением риска и доходности. Сервис доступен для клиентов, у которых в ПСБ открыт брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт.

Робот-советник также позволяет получать профессиональные рекомендации по своевременной ребалансировке сформированного портфеля. Вместе с тем, финальное решение по покупке или продаже ценных бумаг клиент всегда принимает самостоятельно.

«Мы постоянно развиваем цифровую брокерскую инфраструктуру, которая позволяет клиентам сформировать широкую картину фондового рынка и более уверенно и эффективно управлять своими инвестициями. Уверен, что новый сервис будет особенно полезен начинающим инвесторам, которые делают первые шаги на фондовом рынке и пока только изучают, как устроена торговля на бирже, а для опытных инвесторов робот-советник станет еще одним инструментом в поиске инвестиционных идей», — говорит директор департамента управления благосостоянием ПСБ Алексей Жоголев.

Поделиться: