Магазин

ПСБ: Банк содействует притоку крупных компаний в ДНР, ЛНР, Харьковскую, Херсонскую и Запорожскую области и на полуостров Крым

ПСБ: Банк содействует притоку крупных компаний в ДНР, ЛНР, Харьковскую, Херсонскую и Запорожскую области и на полуостров Крым
ПСБ расширяет список услуг, предоставляемых на территории ДНР, ЛНР, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей, а также на полуострове Крым: банк теперь проводит в этих регионах первичную идентификацию компаний, которым принадлежит счёт типа «С», а также представителей владельца счёта, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев.

«Специальный счет типа «С» даёт возможность российским компаниям и предпринимателям выполнить свои обязательства перед зарубежными партнёрами в условиях санкционных ограничений. Для открытия счёта российским компаниям необходимо подать заявление в любом отделении ПСБ без личного присутствия представителя компании, на имя которой открывается счёт. Далее компаниям-нерезидентам необходимо пройти первичную идентификацию: сделать это можно в офисах банка на территории ДНР, ЛНР, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей, а также на полуострове Крым. Обслуживание счетов будет также осуществляться в офисах в этих регионах. Подобное решение даст дополнительный приток депозитной базы, позволяющей формировать кредитование этих регионов», — рассказал директор департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Владимир Ефанов.

Счет типа «С» — банковский счёт, открываемый российской компанией на имя своего контрагента-нерезидента, не имеющего на территории РФ филиала или представительства. С помощью таких счетов российские компании получают возможность рассчитаться перед иностранными партнёрами по ранее возникшим обязательствам, в том числе выплатить кредиты и займы, осуществить платежи по заключенным договорам иностранным организациям-партнёрам, оплатить арендные и лизинговые платежи по приобретению транспорта, покупки недвижимости у физических лиц.

Специальный счёт имеет ряд отличий от обычного счёта и помогает контролировать условия сделки. Так, например, на него могут зачисляться только рубли, а размер обязательств должен составлять более 10 миллионов рублей в месяц (или эквивалент в иностранной валюте). Кроме того, со счёта типа «С» невозможно вывести средства: резидент, на которого он открыт, не вправе распоряжаться деньгами и списывать их по своему распоряжению. При этом счёт оставляет большие возможности для проведения различных транзакций со стороны заявителей.

Поделиться: