Вкусовщина |
14.09.2014 |
|---|
Татьяна Карнова
Казалось бы, кулинария — это ипостась дам в клетчатых фартуках и бигудях. В этот ранее непопулярный среди luxury-тусовки процесс одна из восходящих event-звёзд Рязани Татьяна Карнова добавила гламура.
— Это уникальный кулинарный проект в нашем городе. Мы пригласили одних из самых выдающихся рязанцев, чтобы обсудить интересные психологические темы во время готовки нескольких блюд.
— Какие темы для обсуждения?
— Например, как избежать эмоционального выгорания. Эта тема актуальна, ведь собравшиеся — творцы в полном смысле этого слова, а значит эмоциональное выгорание может угрожать каждому из них. Хотя бывает и так, что, погрязая в монотонных действиях, человек не может вырваться из рутины. Наши спикеры расскажут о том, как быть всегда в тонусе и избежать подобных состояний.
— Откуда вообще взялась идея синтеза кулинарии и психологии?
— Тема была создана совместно с Юлией Щирской и Николаем Павловым — они психологи Университета экспериментальной психологии и давние участники моего бизнес-клуба. Мы вместе пришли к мысли, что соединение моих и их интересов может превратиться в необычный эвент. Каждый знает, что, начиная готовить, необходимо пребывать в состоянии мира с самим собой, ведь внутренние состояния всегда отражаются на качестве и вкусе приготовленных блюд.
— Какие блюда представлялись?
— Главное блюдо — павловские перепела с овощами, причём пернатых мы заказывали специально к мероприятию. На десерт — яблоки, запечённые с творогом — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, надеюсь, каждый участник его оценил.
— Вы говорили об уникальном списке приглашённых — кто эти люди?
— На мероприятие приглашены руководители различных компаний, а также создатели интересных проектов, к примеру, автор Аля Ефремова и главный редактор журнала «Я покупаю – Рязань» Татьяна Титова: в общем, много разных интересных талантливых и успешных личностей.
— В сознании многих готовка — это прерогатива домохозяек, нежели акул бизнеса. Разве нет?
— Конечно, нет. Кулинария — это, в первую очередь, искусство, творчество, которое позволяет не только выпустить свою фантазию, но и удивить любимого, гостей или даже самого себя. За рубежом многие звёзды выбирают в качестве любимого занятия именно готовку, например, Гвинет Пэлтроу даже ведёт свой кулинарный блог. Я уверена, что это хобби подходит не только для домохозяек, но и для самых успешных, которые могут по достоинству оценить процесс — успокаивающий и вдохновлённый.
— Вернёмся к кулинарии: скажите, как вы считаете, откуда в Рязани такой всплеск к данной теме?
— То, что предлагается в ресторанах сейчас, далеко от совершенства и застыло на одном уровне, прекратило развиваться. И многие начали это понимать. Думаю, что кулинарию в нашем городе можно сделать одним из культурных достоинств, в этом и есть будущее.
— Планируете ли вы ещё мероприятия в таком же ключе?
— Конечно. Совсем скоро пройдёт мастер-класс для рязанских шеф-поваров, где знаменитый кулинар раскроет секреты организации успешной работы поваров и идеальной кухни ресторана. Надеюсь, мы сможем изменить отношение к кулинарии и создать абсолютно современное меню в ресторанах города. Одной из тем мастер-класса будет молекулярная кухня — будущее, которое уже стало настоящим для шеф-поваров столицы. Полагаю, рязанцам эта тема придётся по душе.
— Думаете, провинциалов подобное новшество не испугает?
— Всё привычное когда-то было новым. Молекулярная кухня — проверенный метод, совершенно безопасный, а к тому же ещё и модный. Почему бы рестораторам не пойти по уже проторённой дороге, которая приведёт к повышению кулинарного уровня и удовольствию любителей поесть?
— Будет ли проект «Живи вкусно» развиваться дальше?
— Конечно, он будет проходить ежемесячно, мы будем продолжать приглашать интересных гостей и спикеров. Есть задумка приглашать звёзд — и федеральных, и региональных. В зависимости от пожеланий наших партнёров и друзей мы обязательно будем становиться лучше и интереснее.

Метки: кулинария, Татьяна Карнова, психология, инновации
05.12.2025 14:53
В Рязани нашли инвестора на восстановление Дома священника Любомудрова
05.12.2025 12:17
В Рязанской области ввели новые ограничения для иноагентов и коррупционеров
05.12.2025 10:32
В больнице №11 Рязани готовится к открытию центр амбулаторного диализа
04.12.2025 17:25
Под Рязанью возведут более 80 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья
04.12.2025 15:33
Для новогодних праздников в лесничествах Рязанской области заготовят ели и сосны
04.12.2025 12:25
T2 дарит новогодние подарки каждому
04.12.2025 12:01
Средняя зарплата в Рязанской области выросла
04.12.2025 10:10
В Рязанской области увеличили максимальный размер платы за пользование платными парковками
03.12.2025 16:47
Павел Малков предложил реализовать проект «Театр «Переход» в Рязанском драмтеатре
03.12.2025 14:20
Рязанское правительство одобрило законопроект о ремесленной деятельности
03.12.2025 11:59
Здание рязанского правительства на улице Ленина начинают ремонтировать
03.12.2025 09:12
В Рязани презентовали книгу о художнике-орнаменталисте
02.12.2025 17:46
В Рязани выставили на продажу трикотажное производство
02.12.2025 14:38
Галерея Летнего клуба Благородного собрания в Рязани грозила обрушиться без реставрации
02.12.2025 11:55
Рязанский филиал МГИК рассчитывает получить средства на ремонт здания в 2026 году
01.12.2025 16:16
В рязанском минтрансе рассказали о планах ремонта дороги в Дядьково
01.12.2025 15:28
«Зелёный сад – наш дом» наградил лучших в мире спортсменов-джитсеров
01.12.2025 11:58
Рязанская область вошла в число регионов с наиболее подорожавшей арендой коттеджей на Новый год
20:22
Популярность образовательных кредитов выросла на 35% в 2025 году
16:43
Рязанский театр балета представит премьеру «Щелкунчик»
16:09
Почётный гражданин города Рязани Николай Плетнёв отмечает юбилей
15:44
Инвестиционные предпочтения россиян смещаются в сторону фондов
15:41
В Рязанской области в три раза выросло количество административных дел в отношении вандалов
15:01
Единый центр диспансеризации в Рязани начнёт работу в январе










