Подробности

Идея

Вкусовщина

14.09.2014

Татьяна Карнова

Казалось бы, кулинария — это ипостась дам в клетчатых фартуках и бигудях. В этот ранее непопулярный среди luxury-тусовки процесс одна из восходящих event-звёзд Рязани Татьяна Карнова добавила гламура.

И сразу кухонные посиделки перешли в статус престижных и даже закрытых. 11 сентября стартовал в кухонной студии «Мария» на Дзержинского, 61 необычный проект «Живи вкусно», во время которого перед гостями выступали психологи-кулинары, при этом беседовали на весьма специфические темы и готовили весьма специфические блюда. О том, что это за мероприятие, откуда оно взялось и кому интересно, поведала его организатор Татьяна Карнова.
— Это уникальный кулинарный проект в нашем городе. Мы пригласили одних из самых выдающихся рязанцев, чтобы обсудить интересные психологические темы во время готовки нескольких блюд.

— Какие темы для обсуждения?
— Например, как избежать эмоционального выгорания. Эта тема актуальна, ведь собравшиеся — творцы в полном смысле этого слова, а значит эмоциональное выгорание может угрожать каждому из них. Хотя бывает и так, что, погрязая в монотонных действиях, человек не может вырваться из рутины. Наши спикеры расскажут о том, как быть всегда в тонусе и избежать подобных состояний.

— Откуда вообще взялась идея синтеза кулинарии и психологии?
— Тема была создана совместно с Юлией Щирской и Николаем Павловым — они психологи Университета экспериментальной психологии и давние участники моего бизнес-клуба. Мы вместе пришли к мысли, что соединение моих и их интересов может превратиться в необычный эвент. Каждый знает, что, начиная готовить, необходимо пребывать в состоянии мира с самим собой, ведь внутренние состояния всегда отражаются на качестве и вкусе приготовленных блюд.

— Какие блюда представлялись?
— Главное блюдо — павловские перепела с овощами, причём пернатых мы заказывали специально к мероприятию. На десерт — яблоки, запечённые с творогом — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, надеюсь, каждый участник его оценил.

— Вы говорили об уникальном списке приглашённых — кто эти люди?
— На мероприятие приглашены руководители различных компаний, а также создатели интересных проектов, к примеру, автор проекта «Арт-лужайка» Аля Ефремова и главный редактор журнала «Я покупаю – Рязань» Татьяна Титова: в общем, много разных интересных талантливых и успешных личностей.

— В сознании многих готовка — это прерогатива домохозяек, нежели акул бизнеса. Разве нет?
— Конечно, нет. Кулинария — это, в первую очередь, искусство, творчество, которое позволяет не только выпустить свою фантазию, но и удивить любимого, гостей или даже самого себя. За рубежом многие звёзды выбирают в качестве любимого занятия именно готовку, например, Гвинет Пэлтроу даже ведёт свой кулинарный блог. Я уверена, что это хобби подходит не только для домохозяек, но и для самых успешных, которые могут по достоинству оценить процесс — успокаивающий и вдохновлённый.

— Вернёмся к кулинарии: скажите, как вы считаете, откуда в Рязани такой всплеск повального интереса к данной теме?
— То, что предлагается в ресторанах сейчас, далеко от совершенства и застыло на одном уровне, прекратило развиваться. И многие начали это понимать. Думаю, что кулинарию в нашем городе можно сделать одним из культурных достоинств, в этом и есть будущее.

— Планируете ли вы ещё мероприятия в таком же ключе?
— Конечно. Совсем скоро пройдёт мастер-класс Сергея Малаховского для рязанских шеф-поваров, где знаменитый кулинар раскроет секреты организации успешной работы поваров и идеальной кухни ресторана. Надеюсь, мы сможем изменить отношение к кулинарии и создать абсолютно современное меню в ресторанах города. Одной из тем мастер-класса будет молекулярная кухня — будущее, которое уже стало настоящим для шеф-поваров столицы. Полагаю, рязанцам эта тема придётся по душе.

— Думаете, провинциалов подобное новшество не испугает?
— Всё привычное когда-то было новым. Молекулярная кухня — проверенный метод, совершенно безопасный, а к тому же ещё и модный. Почему бы рестораторам не пойти по уже проторённой дороге, которая приведёт к повышению кулинарного уровня и удовольствию любителей поесть?

— Будет ли проект «Живи вкусно» развиваться дальше?
— Конечно, он будет проходить ежемесячно, мы будем продолжать приглашать интересных гостей и спикеров. Есть задумка приглашать звёзд — и федеральных, и региональных. В зависимости от пожеланий наших партнёров и друзей мы обязательно будем становиться лучше и интереснее.
 
Отзыв Татьяны Титовой, главного редактора журнала «Я покупаю – Рязань»

Отзыв Аркадия Тарусина, актёра, режиссёра, бизнесмена

Отзыв Сергея Откина, ресторатора из Коломны

Отзыв Елены Володиной


Карина Кожаринова


Метки: кулинария, Татьяна Карнова, психология, инновации


Поиск

19.04.2024 15:38
Отопительный сезон в Рязани завершится 24 апреля

19.04.2024 14:54
В Рязанской области обязательной станет регистрация собак

19.04.2024 12:14
Мэрия Рязани ищет наследников девяти квартир

19.04.2024 10:47
В десяти школах Рязани модернизируют систему видеонаблюдения

19.04.2024 10:16
В правила землепользования и застройки Рязани планируют внеси несколько изменений

18.04.2024 14:29
Рязоблсуд оставил Сергея Петина под стражей

18.04.2024 12:20
В Рязани с начала года зафиксировали 11 случаев нападения собак на людей

18.04.2024 11:41
В Рязгордуме обсудили меры по снижению травматизма при использовании самокатов

18.04.2024 10:49
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Рязанскую область

17.04.2024 16:39
Рязанских коров включают в список брендов региона наравне с Сергеем Есениным

17.04.2024 12:36
В Рязани решили ликвидировать два муниципальных предприятия

17.04.2024 10:17
День города в Рязани предложили отметить 24 августа

17.04.2024 09:21
Сотрудники Рязанской НПК встретились с абитуриентами

16.04.2024 20:23
В Рязани взят под стражу Сергей Петин

16.04.2024 17:08
Ростелеком: На Wink.ru доступен новый телеканал «Аппетитный»

16.04.2024 16:29
Жители Турлатово бьют тревогу из-за многокилометровой свалки

16.04.2024 16:02
«Ростелеком» лидирует на рынке бизнес-коммуникаций в сегменте телефонии

16.04.2024 12:58
Рязанцам объяснили, что делать при обнаружении беспилотника в небе или на земле

16.04.2024 10:06
Обнародованы вакансии в Рязани с зарплатой свыше 100 тысяч рублей

15.04.2024 17:06
Объявлен тендер на покупку станции контроля за рязанским воздухом

15.04.2024 16:41
ТЕХНОНИКОЛЬ поддерживает юные таланты в Рязани

15.04.2024 15:57
ЦРКИ рассказал об основе традиционных промыслов и ремёсел Рязанской области

15.04.2024 11:23
Группа компаний «Автоимпорт» празднует 27-й день рождения

15.04.2024 09:43
Филиал Московского института культуры вновь начнёт обучать студентов в Рязани осенью

14.04.2024 11:04
В Рязанской области объявлены тендеры на закупку инсулиновых препаратов

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Апрель 2024   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30