![]() |
Людмила РубцоваВ шоколаде |
06.12.2013 |
---|
Когда во мне было примерно 1 метр 20 сантиметров и приблизительно 23 кило веса, мой организм воссоединился с мечтой почти каждой недозрелой особи любого пола. В возрасте семи лет я почти час провела на кондитерской фабрике. Желание облизать всех и всё пропало десять секунд спустя. Совсем в юном возрасте ко мне пришло понимание, почему сотрудники конфетных фабрик смотреть не могут на продукт своего труда. Колебания в сознании оставили конфетного оттенка стены, характерный приторный аромат, люди в некогда белых халатах и совсем нешоколадное угощение. Врождённая скромность (от которой с возрастом пришлось отказаться) не позволила тогда не дожевать двадцатисантиметровую вафлю. Понять, какие недетские мучения испытал ребёнок, ожидавший конфету, но не получивший даже стакана воды (вафля всухомятку — сомнительное лакомство), можно хотя бы из того, что воспоминания эти живы и двадцать лет спустя. Если бы не приятное и — не побоюсь этого слова — шоколадное приключение в уже сознательном возрасте.
Сладкий эпизод моей жизни, подаривший уже не сомнительную, а не раз удовлетворившую вкусовые (и не только) идеалы радость, случился в шоколадном королевстве, которое имеет доступный рязанский адрес и даже телефон. Местные журналисты получили приглашение на экскурсию в шоколадный мир, где от традиционно циничных и натужно улыбающихся борзописак и борзоснимак требовалась всего лишь фантазия. Тем, кого по определению удивить и расшевелить довольно проблематично, внезапно представилась возможность на один час заделаться детьми. Раньше или позже, но хочется верить, что вся без исключения команда попала под обаяние принимающей стороны.
Если кто-то думает, что он великий знаток шоколадного дела, то поедать в безграничных количествах и знать, к примеру, как отличить достойный экземпляр от подделки или каким холодным оружием извлекают какао-плоды с шоколадного дерева — вовсе не одно и то же. Тот, кто держал в руках размельчитель какао-бобов из минувшей эры и знает, каким количеством последних нужно расплатиться за жрицу любви, возможно, употребит очередной питательный батончик с другими мыслями. Что претерпел шоколадный напиток, будучи вкушённым одним из королей европейского государства, или кто из наших правителей ввёз в страну новое лакомство— всё это узнавать совсем не скучно и даже приятно. Нужно только сосредоточиться на девушках в стилизованных чепчиках и платьишках, тогда те обязательно вознаградят самых активных шоколадных эрудитов.
Такой совсем европейский подход к сладкому делу избрали в мастерской шоколада ручной работы «Шоко Руа». Там взяли на себя смелость делать свою работу не просто вкусно, но и образовывать юных рязанцев. И если уж даже от оберегающих статус невозмутимости журналистов удалось добиться хорового исполнения заклинания «Абра-кадабра-шоколабра», то что говорить о тех, в ком пока жива мечта стать президентом шоколадной фабрики.
Отправиться в шоколадную страну можно, записавшись на экскурсию в «Шоко Руа» по телефонам: (4912) 41-45-30, +7 (915) 601-30-44.
Метки: «Шоко Руа», кулинария
15:48
Крановщица «Зелёного сада» рассказала о работе, семье и своей мечте
14:58
На приведение в порядок дорог в 10 районах Рязанской области потратят 2 миллиарда рублей
14:28
Открытый стадион в Сасово будет строить ПК «Квант»
12:28
Рязанцам предлагают заглянуть в семейный архив художника-графика Николая Пискарёва
09:24
Краевед Арсен Бабурин показал ещё несколько 3D–моделей утраченных рязанских храмов
06.03.2025 15:26
«Ростелеком» приглашает пройти обучение в четвёртой Школе наставников «Изучи интернет»
06.03.2025 14:50
Рязанская энергетическая сбытовая компания продолжает модернизацию клиентских офисов
06.03.2025 12:05
Рязанский регион получит 584 миллиона рублей на достройку школы и двух детсадов
06.03.2025 10:49
Полноценную развязку к новому мосту в селе Дядьково под Рязанью заменит светофор
05.03.2025 18:53
РЭСК познакомила школьников с передовыми технологиями своей работы
05.03.2025 18:28
В Музейный центр на Соборной привезли костюмы и декорации из фильмов про царей
05.03.2025 16:23
«Зелёный сад» предлагает эксклюзивный для Рязани формат квартир 0+
05.03.2025 14:24
Пожароопасный сезон в Рязанской области начнётся 15 марта
05.03.2025 13:51
«Завод ТЕХНО» добровольно доплатит 55 миллионов рублей за техническую ошибку при подаче декларации НВОС
05.03.2025 12:35
Префектуру Солотчи в Рязани возглавит Алексей Матасов
05.03.2025 12:06
Допрос Игоря Грекова по делу о мошенничестве с коммунальной техникой в Рязани не состоялся
05.03.2025 10:12
Дело бывшего вице-губернатора региона Игоря Грекова вернулось в Рязань
05.03.2025 09:50
Клиенты ПАО «РЭСК» могут получить кешбэк за оплату электричества
05.03.2025 09:35
Рязанский театр драмы запускает актёрский практикум для всех желающих
04.03.2025 17:31
Ростелеком: Романтика, дорамы, фэнтези и мировые премьеры в мартовской афише Wink.ru
04.03.2025 17:30
Павел Малков поручил уделять больше внимания массовому футболу
04.03.2025 17:05
«Зелёный сад» продлил конкурс, где главный приз iPhone
04.03.2025 15:40
Новый корпус школы в Дядьково под Рязанью начнут строить летом